江蘇南京召開互聯網企業黨建工作調度會

2019年07月31日 21:40:42 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    7月30日,江蘇南京召開全市互聯網企業黨建工作調度會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全國、全省互聯網企業黨建工作有關會議精神,對進一步推進本市互聯網企業黨建工作作出部署。南京市區兩級組織、網信部門分管負責同志,互聯網企業代表和黨建指導員代表參會。

    會上,南京市互聯網行業黨委彙報了近期工作開展情況。該市行業黨委自今年4月成立以來,圍繞“強隊伍、立制度、建陣地、樹品牌”,加強組織建設、建強骨幹隊伍、打造黨建品牌,深入推進全市互聯網行業黨建工作。

    會議指出,在推進互聯網企業黨建工作中,要充分領會黨中央精神,提高政治站位,落實工作責任;緊盯重點領域,聚焦骨幹群體,引領面上推進;密切聯繫企業,加強統籌協調,形成黨建合力。

    會議強調,要突出政治功能,旗幟鮮明堅持黨對互聯網行業的全面領導,把好發展方向;要聚焦重點難點,在關鍵處聚力用勁,帶動面上工作整體提升;要強化責任落實,樹立“一盤棋”思想,各盡其責,共同打造互聯網企業黨建的“南京高地”。

    會議還舉行了全市重點互聯網企業黨建指導員集中派駐活動,參會互聯網企業代表和黨建指導員分別簽訂了黨建責任承諾書。

    同時,“寧網e家”互聯網企業黨建信息宣傳平臺正式上線。會議還邀請了部分企業代表和黨建指導員代表進行經驗交流,並開展了黨建業務培訓。

關閉