2019年工業互聯網平臺創新應用案例徵集活動啟動

2019年07月31日 19:58:45 來源: “工信微報”微信公眾號
  【列印】 【糾錯】

    為及時發現、總結、分享工業互聯網平臺經驗成果,形成傳播、交流、學習、應用平臺的良好氛圍,工業和信息化部日前發文開展2019年工業互聯網平臺創新應用案例徵集活動,徵集對象主要考慮先進性和創新性、可量化的經濟效益和社會效益、可複製性和示範推廣性等三個方面。

工業和信息化部辦公廳

關於組織開展2019年工業互聯網平臺創新應用案例徵集活動的通知

工信廳信軟函〔2019〕154號

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生産建設兵團工業和信息化主管部門,有關行業協會,有關中央企業,有關單位:

    為貫徹落實《國務院關於深化“互聯網+先進製造業”發展工業互聯網的指導意見》,及時發現、總結、分享工業互聯網平臺經驗成果,形成傳播、交流、學習、應用平臺的良好氛圍,決定開展2019年工業互聯網平臺創新應用案例徵集活動。現將有關事項通知如下:

    一、徵集對象

    工業互聯網平臺創新應用案例徵集主要考慮以下方面:

    (一)先進性和創新性。基於新技術與企業生産管理的融合能為企業帶來新競爭優勢,形成了新業務、新模式、新業態等創新應用;

    (二)可量化的經濟效益和社會效益。應用案例具有經濟性,已在企業實施完成、運作穩定、價值顯著,在就業、環保等指標方面具有社會效益;

    (三)可複製性和示範推廣性。案例具有行業代表性、模式代表性,能解決行業共性問題,對面臨相似問題的工業企業開展平臺應用具有示範作用。

    二、徵集流程

    (一)請各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生産建設兵團工業和信息化主管部門,中央企業(集團)(以下統稱報送單位)組織本地區、本集團內企業積極參與,確定被推薦企業,並將報送信息匯總表(見附件1)發送至聯繫郵箱。

    (二)被推薦企業按照案例撰寫框架(見附件2)編寫案例,內容應客觀真實、全面具體、邏輯清晰,杜絕虛構和誇大,字數控制在9000字以內。請於2019年8月30日前在案例申報系統(網址:http://47.104.14.32:9087/home)完成資料上傳,或將案例電子版發送至聯繫郵箱iiotpt@163.com。

    (三)我部將委託相關機構組織工業互聯網領域有關權威專家,對本次徵集到的優秀案例進行遴選,彙編成冊出版發行,並舉辦系列宣傳推廣活動。

    聯繫人及電話:

    國家工業信息安全發展研究中心

    黃 潔:010-88686123

    夏宜君:010-88680027

 

    工業和信息化部信息化和軟件服務業司

    陶 元:010-68208273

 

    附件:

    1.2019年工業互聯網平臺創新應用案例徵集活動報送信息匯總表

    2.基於工業互聯網平臺的創新應用案例(框架)

工業和信息化部辦公廳

2019年7月11日

    (原通知連結:http://www.miit.gov.cn/n1146285/n1146352/n3054355/n3057656/n3057660/c7228903/content.html

關閉