浙江省互聯網信息辦公室為首批獲得許可的縣級融媒體中心舉行頒證儀式

2019年08月01日 12:38:26 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,根據《互聯網新聞信息服務管理規定》《互聯網新聞信息服務許可管理實施細則》,浙江省互聯網信息辦公室對第一批申報的縣級融媒體中心進行互聯網新聞信息服務許可。此次取得《互聯網新聞信息服務許可證》的單位共13家,分別是:長興傳媒集團有限公司、西湖區傳媒中心、鎮海區新聞中心、泰順縣融媒體中心、文成縣融媒體中心、平湖市傳媒中心、嵊州市融媒體中心、龍遊傳媒集團、普陀區融媒體中心、仙居縣傳媒中心、三門縣傳媒中心、玉環市傳媒中心、青田傳媒集團。

    近日,浙江省互聯網信息辦公室在杭州市西湖區傳媒中心舉行頒證儀式。儀式上,省委網信辦、省網信辦主任朱重烈為獲得許可的單位頒發《互聯網新聞信息服務許可證》。各單位還簽署了《浙江省網絡信息服務信用承諾書》,就依法誠信辦網、保護網民合法權益、抵制有害信息等方面向廣大網民和社會作出承諾。西湖區傳媒中心、長興傳媒集團有限公司、普陀區融媒體中心、三門縣傳媒中心等4家縣級融媒體中心代表作了交流發言。

    會議指出,縣級融媒體中心建設工作啟動以來,全省網信系統將做好互聯網新聞信息服務許可工作作為助力縣級融媒體中心建設、落實黨的意識形態工作責任制的重要舉措,加快部署,有序推進。

    會議強調,獲得許可的縣級融媒體中心要堅持以正確輿論導向引領發展,時刻銘記黨媒姓黨這一基本原則,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,將黨的聲音以網民喜聞樂見的形式,傳得更開、傳得更廣、傳得更深入;要堅持以優質內容聚合贏得優勢,在變動的技術應用、傳播環境、媒體格局、輿論生態中牢牢把握“內容”這一傳媒行業不變的核心競爭力,贏得話語優勢和發展優勢;要堅持以多元延伸策略凝聚人心,創新創設“新聞+政務”、“新聞+服務”等功能,聚合服務功能,不斷提高本地網絡社群的活躍度和網民的認可度;要堅持以開拓創新思維加強管理,探索符合全媒體發展規律的管理模式,紮實做好審批後的日常管理、年檢等工作,探索建立互聯網新聞信息服務網絡信用檔案、失信黑名單和約談制度,加強網絡安全檢查和安全評估。要助力助推全省網絡綜合治理體系建設,共同維護網絡傳播秩序,讓網絡空間更加清朗,為浙江“兩個高水準”建設作出更大貢獻,以優異的成績迎接新中國成立70週年。(浙江網信辦供稿)

關閉