河南省委網信辦召開全面從嚴治黨會議暨以案促改警示教育大會

2019年08月01日 12:39:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

 

河南省委網信辦全面從嚴治黨會議暨以案促改警示教育大會現場

    近日,河南省委網信辦召開全面從嚴治黨會議暨以案促改警示教育大會。會議傳達學習了中央和國家機關黨的建設工作會議,十九屆中紀委三次全會和省十屆紀委四次全會精神,安排部署機關黨建和黨風廉政建設重點任務,通報典型違紀違法案例,開展以案促改集中警示教育。省委網信辦主任郭岩松同志就如何抓好2019年機關黨建和黨風廉政建設重點任務落實作講話。

    會議指出,要堅持政治統領,在落實“兩個維護”中牢記初心使命。牢牢抓住政治建設這個“根”和“魂”,以紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,把做到“兩個維護”體現在政治清醒上、理論認同上、務實行動上,不斷在真學真信中提升黨性修養,在慎獨慎微中築牢思想防線,在履職盡責中擔當作為,持續提升維護的定力和能力,保持好網信辦政治機關的鮮明本色。

    會議強調,要聚焦固本強基,在提升規範化水準上務實作為;要肩負好網信辦“窗口”的職責,在遵紀、守紀上走在前、做表率;要堅持服務中心,在推動網信工作上創新出彩。使每名黨員都成為一面鮮紅的旗幟,每一個支部都成為黨旗高高飄揚的戰鬥堡壘。

    會議要求,要牢固樹立“抓機關黨建是本職、不抓機關黨建是失職、抓不好機關黨建是瀆職”的理念,室務會成員要率先垂范,機關黨委要聚焦主責主業,支部書記要切實履行基層黨建“第一責任人”職責,老黨員要強化責任奉獻,青年黨員要奮發努力,團結一心,務實奮鬥,力爭把網信辦機關建設成政治忠誠、組織過硬、務實清廉、爭先出彩的模範機關,為推動全省網信事業再上新臺階提供堅強保證。(河南網信辦供稿)

關閉