湖南省公共資源交易全流程電子化

2019年08月01日 18:45:35 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社長沙8月1日電(記者陽建)《湖南省公共資源交易監督管理辦法》8月1日正式施行。自此,湖南省範圍的公共資源交易將在統一規範的公共資源交易平臺上進行,實行全省統一目錄管理,實行全流程電子化。

    目前,湖南省已把14個市州原有的122個縣級交易平臺全部撤銷,相關交易活動全部進入市級交易平臺,構築了“1個省級平臺+14個市級平臺”的交易體系。公共資源交易項目實行全省統一目錄管理,推進工程建設招標投標、土地和礦業權出讓、國有産權交易、政府採購、醫藥採購等五大類交易活動進場交易,落實“場外無交易”。

    為確保“陽光操作”,管理辦法明確,建立湖南全省統一的公共資源交易電子服務系統和電子監管系統,實現交易全流程電子化。同時,強化部門協同監管、開展智慧監管,建設全省統一的行政監督平臺,推進公共資源交易全過程信息依法公開。此外,建立公共資源交易項目發起方、響應方、仲介機構、專家以及相關從業人員的信用數據庫,加強失信聯合懲戒。

關閉