安徽黃山開通旅遊官方平臺 為遊客提供網上“一站式”服務

2019年08月02日 20:32:47 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社合肥8月2日電(記者鮑曉菁)記者從黃山市旅遊部門獲悉,黃山旅遊官方平臺8月1日正式上線。平臺可實現黃山市各景區、品質酒店、民宿客棧、租車導遊、土特産品和文創紀念品預訂“一站式”服務功能,主要産品覆蓋市內及周邊景區50家、酒店民宿200多家。

    據介紹,遊客只需要掃描二維碼登錄該平臺,就可預訂酒店和交通工具、購票取票、甚至在線購買特産和旅遊紀念品。該平臺試運營期間,1-6月份實現在線交易額3.08億元,營收5666.22萬元。該平臺今後將逐步實現周邊旅遊産品的全覆蓋,最終實現對皖南國際文化旅遊示範區産品的全覆蓋。

    當天黃山、八達嶺長城、華山、武當山、西湖、普陀山、千島湖和黃果樹等八家區域目的地智慧旅遊企業成立“目的地智慧旅遊聯盟”。該聯盟旨在聚焦區域性目的地智慧旅遊建設新課題,在“資源共用、運營互鑒、宣傳互推、技術互動”等方面展開闔作,探索智慧旅遊平臺體系建設新路徑,分享智慧旅遊企業運維新成果。

關閉