“石油魂——大慶精神鐵人精神”宣講團第600場宣講報告會在中央網信辦舉行

2019年08月04日 18:24:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    8月2日下午,中央網信辦邀請“石油魂——大慶精神鐵人精神”宣講團作專題宣講報告。中央宣傳部副部長,中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文會前會見宣講團成員並出席報告會。中央紀委國家監委駐中宣部紀檢監察組有關同志與會。中央網信辦副主任、國家網信辦副主任劉烈宏主持報告會。

    宣講團首席宣講員卞昌松、關穎2位同志圍繞大慶精神、鐵人精神,富有深情地講述了鐵人王進喜“寧可少活20年、拼命也要拿下大油田”的英雄事跡,形象展現了50年代老一輩石油人為擺脫國家貧油落後的帽子,戰天鬥地、勇於奉獻的壯烈情懷。宣講報告會聚焦革命傳統和先進典型教育,全面、深刻論述了大慶精神是中華民族精神的重要組成部分,核心是愛國主義,精髓是艱苦奮鬥,是激勵黨員幹部不畏艱難、勇往直前的精神力量。此次宣講報告會,正值中央網信辦“不忘初心、牢記使命”主題教育進行中,對全辦黨員幹部回顧歷史、重溫革命精神和優良傳統,具有十分重要的意義。

    會議強調,網信幹部要深入學習大慶精神、鐵人精神,以他們為榜樣,堅定理想信念,提高政治素養,真抓實幹、開拓進取,知重負重、攻堅克難,保持只爭朝夕、奮發有為的鬥爭精神,不忘初心、牢記使命,努力做合格黨員、當時代先鋒、創優秀業績、為人民造福。

    中央網信辦機關各局、各單位副處級以上黨員幹部參會。

關閉