湖南建設“湘企出海+”服務平臺

2019年08月07日 12:56:02 來源: 人民日報海外版
  【列印】 【糾錯】

    記者從湖南省商務廳獲悉,近日,“湘企出海+”綜合信息服務平臺益陽、岳陽、衡陽專區順利上線。此前已有株洲、湘潭、常德、邵陽專區等上線。預計到今年底,全省14個市州專區將全部上線,由此將構建覆蓋全省各地市、重點園區、重點外向型經濟區域的政銀企信息交流與互動平臺。

    “湘企出海+”綜合服務平臺是湖南省商務廳與建行湖南分行共建的新型銀政企合作與互動平臺。平臺上線以來,服務功能不斷健全與完善,為推動湖南創新引領開放崛起戰略向更寬領域、更深層次、更高水準發展做出了有益的探索。

    該平臺運用互聯網技術,集政務運作、數據統計及分析、信息資訊、政策法規解讀、諮詢互動、金融及其他第三方機構服務、活動組織等多項功能于一身,致力為湘企“走出去”提供法律法規政策資訊、市場與項目信息及對接撮合、綜合金融服務。(記者王雲娜)

關閉