“數智貴陽”上線兩月 推出76個政務便民事項

2019年08月07日 12:45:14 來源: 貴陽日報
  【列印】 【糾錯】

    記者近日從貴陽市大數據發展管理局獲悉,貴陽首個市級政務民生服務微信小程式——“數智貴陽”運作兩個月以來,已上線76個高頻政務、便民服務事項,註冊用戶達5.6萬人,累計訪問次數約158.1萬人次。

    “數智貴陽”由貴陽市政府與騰訊雲合作打造,于2019數博會期間上線運作。該小程式將分佈在各個業務部門的辦理量大、受眾廣及群眾重點關注的個人政務服務事項整合到統一的服務平臺,並通過電子證照和數據共用等進行流程優化再造,提供一站式便捷入口,方便群眾辦事。與其他政務平臺相比,“數智貴陽”可充分發揮微信海量用戶和小程式免安裝的優勢,讓群眾通過手機快速查詢和辦理各類政務服務事項。

    目前,“數智貴陽”已上線社保卡、公積金卡與殘疾人證3個電子卡證,開發了社保、公積金、交管、助殘、健康、惠民政策、生活繳費、旅遊、交通出行等服務專題,並通過與相關業務部門及系統的對接,累計接入62個高頻政務服務事項、14個便民服務事項。

    “下一步我們將發佈電子身份證和駕駛證,新增‘住建’服務專題及商品房預售合同登記備案、個人房産信息查詢2個政務服務事項,以及掛號、體檢預約、交通違法查詢等便民服務事項,爭取在今年內前完成接入百個高頻政務服務事項、開發多個便民服務事項、打造高頻便民服務移動端的目標。”騰訊雲計算(北京)有限公司“數智貴陽”項目經理陳暉説。(記者 張海濤)

關閉