上海:小程式上的“大禮包”助力全民健身

2019年08月08日 15:06:19 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社上海8月7日電(記者郭敬丹)早上8點,家住上海市靜安區江寧路的張女士打開手機上的一個微信小程式,搶到一張面額為35元的優惠券。“平時常去家附近的靜安區運動健身中心訓練館打羽毛球,原本50至60元一小時的價格用了券之後減掉很多,這個福利太棒了。”

    張女士使用的是靜安區開發的“靜安體育公益配送”小程式,隨著“全民健身日”的到來,小程式的使用熱度更高了。

    上海市靜安區體育局局長俞彪介紹,“靜安體育公益配送”列入2019年度靜安區政府實事項目,這一創新舉措旨在全面整合社會體育服務資源,按照“政府貼一點,場館讓一點,居民出一點”的原則,構建對市民自主健身消費進行補貼的新模式。

    據介紹,每天早上8點開始,小程式上會分時段發放額度為20元、35元、60元和80元的通用公益配送券,目前累計數量為每天1290張。另外,額度為20元的游泳公益場專用券也從每天早上6時起發放,目前每日發放2000或4000張。搶到券的市民可到定點單位健身消費。每個註冊用戶每週最多可領取5張公益配送券,有效期為14天。

    目前,該項目的體育服務項目涵蓋乒乓球、羽毛球、網球、足球、籃球、游泳、擊劍、射箭、健身、團操、瑜伽等11項,已確定的40余家體育公益配送服務定點單位全部是靜安區內符合條件的各類公共體育場館和社會經營性體育場所。

    據悉,小程式自今年3月上線以來,目前已有兩萬五千余名市民註冊使用,搶券速度也越來越快,往往是幾分鐘內,新上線的券就被“一掃而空”。目前市民共搶掉約13萬張配送券,其中已經被使用的達9萬餘張。

    “開發這一‘互聯網+體育’的小程式,就是為了使廣大健身愛好者直接得實惠,吸引更多市民參與體育健身,也由此通過‘人流導入’反哺社會經營性健身場所、民營中小體育企業發展,構建市民健身和體育産業發展良性迴圈。”俞彪説。

關閉