中國互聯網發展基金會赴佛坪調研

2019年08月08日 20:33:32 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    8月4-5日,中國互聯網發展基金會理事長馬利一行赴中央網信辦定點扶貧縣陜西佛坪開展調研。中國報告文學會常務副會長黃傳會、中國平安集團董事會秘書兼品牌總監盛瑞生、漢中市委常委、常務副市長陳曉勇參加了調研。

    此次基金會與中國作家協會合作,將中國作協與平安集團聯合開展的“‘村暖花開’作家助力精準扶貧公益項目”引入佛坪,共同組織了黃傳會等6位知名作家深入佛坪基層采風,宣傳定點扶貧成績,報道鄉村振興新變化,講好精準扶貧故事,創作反映脫貧攻堅的精品力作。

采風作家深入村民家中訪談

    調研期間,漢中市人民政府和佛坪縣人民政府分別與平安産險公司簽訂了“三村智慧工程”扶貧項目合作協議。

 

三村工程戰略合作協議簽約儀式

    在簽約儀式開工利表示,佛坪“整縣脫貧退出”,標誌著邁入了改革發展的新階段、踏上了鄉村振興的新征程。未來,中國互聯網發展基金會將發揮社會組織的優勢,整合社會資源,助力佛坪特色發展、信息發展、教育衛生發展、文化、養老等事業發展,讓“古道明珠、靜美佛坪”散發出越來越璀璨的光芒。

    馬利一行還到西岔河鎮銀廠溝村、西岔河鎮中心小學、長角壩鎮龍草坪村,調研了當地“村醫工程”“村教工程”和“村官工程”進展情況。中國互聯網發展基金會秘書長魏正新,平安集團品牌宣傳部總經理、扶貧辦常務副主任陳遙,中華文學基金會有關負責同志,佛坪縣委、縣政府主要負責同志,中央網信辦在佛挂職幹部等相關同志參加調研。

三村工程“平安智慧小學”揭牌儀式

關閉