“我愛你中國”融媒體書法大展活動人氣近500萬

2019年08月10日 12:45:38 來源: 光明日報
  【列印】 【糾錯】

    6月25日,由光明日報社、中國書法家協會支持,光明網、“閱讀公社”微信公眾號共同主辦的“我愛你中國”喜迎新中國70華誕光明融媒體書法大展正式啟動。短短一個多月時間,光明網和“閱讀公社”兩個微信公眾號的參與平臺上,眾多書法家、書法愛好者揮毫潑墨,寫下了對祖國的深情告白。截至8月9日,該活動專題頁面瀏覽量近500萬人次,作品累計點讚量40多萬人次。

    據了解,本次書法大展是一項通過網絡徵集、評選、展示的公益性、群眾性活動。中國書法家協會主席蘇士澍專門為本次活動題寫主題詞“我愛你中國——喜迎新中國70華誕”。活動評委會陣容強大,由著名書法家張飆、張繼、連江州、龍開勝、白秋晨組成,中國書法家協會原駐會副主席、分黨組書記張飆任評委會主任。

    今年,光明日報社圍繞喜迎新中國70華誕主題,組織了一系列精彩紛呈的活動,“我愛你中國”光明融媒體書法大展就是其中之一。書法體現“傳統”、愛國彰顯“深度”、新媒體平臺實現“創新”。此次活動借助多媒體渠道的立體互動,賦予“愛國”更豐富的表現形式。

    在眾多的投稿者中,除了有各級書法家協會的成員外,也有學生、公安幹警、軍人、農民、工人、醫生、海外留學生等書法愛好者;從離退休人員到小學生,參與者覆蓋各年齡段,年紀最大的已有98歲高齡,最小的僅5歲。作為中國書法家協會創建人之一,88歲的張源就是通過“閱讀公社”微信公眾號提交了自己的書法作品《新時代》。

    “我愛你中國”融媒體書法大展,背後的故事還有很多。參賽者們用不同的書體和內容,書寫著自己對祖國的深切熱愛。投稿主頁面,不斷攀升的“點讚數”和“活動人氣”,不只表明瞭網友們對這些作品的喜愛,更彰顯出此次活動在全媒體時代下的傳播價值。(記者 劉冰雅)

關閉