陜西省企業登出網上服務專區上線

2019年08月10日 18:20:13 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

    8月8日,陜西省企業登出網上服務專區正式上線。

    企業登出網上服務專區是在進一步精簡登出文書材料、優化登出流程、加強部門信息共用和業務協同的基礎上,由省市場監督管理局依託一體化政務服務平臺,建成企業登出網上服務專區,實行各有關部門登出業務信息共用、同步指引,實現企業登出“一網服務”。

    企業可登錄陜西政務服務網或陜西省市場監督管理局網上登記平臺進入“登出專區”,填寫清算組備案和債權債務公告信息,並通過國家企業信用信息公示系統對外發佈債權人公告後,市場監管部門將企業開始清算的信息推送至稅務、人社、商務、海關等相關部門,各有關部門會對企業登出進行同步指引,將各自辦理登出業務的流程、方式和結果通過平臺告知企業,讓企業能夠“一網”獲知各環節流程、進度和結果, 提升企業辦事體驗。

    同時,各相關部門也將通過企業登出網上服務專區全面公開各部門的登出流程、條件時限、材料規範、辦事地點等信息,提高政策的透明度和可預期性。

關閉