首屆貴州省網絡安全技能競賽暨網上知識競答正式啟動

2019年08月12日 18:23:28 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,首屆貴州省公益性網絡安全技能競賽發佈會暨網上知識競答啟動儀式在貴陽舉行。本次競賽活動是貴州省2019年國家網絡安全宣傳周系列重要活動之一,由省委網信辦聯合省工信廳、省公安廳、省人社廳、省大數據局、省通信管理局、省總工會共同主辦,國家電腦網絡與信息安全管理中心貴州分中心、省信息通信行業協會協辦,目的是提高網絡安全意識,落實網絡安全責任,維護個人信息安全,築牢網絡安全防線,提高網絡安全防護水準,為慶祝中華人民共和國成立70週年營造更加清朗健康的網絡空間。

    當前,互聯網已經深度融入經濟社會的各個方面,網絡安全問題也日益凸顯,已成為國家安全的重要內容,貴州省深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,堅持總體國家安全觀,不斷強化網絡安全工作責任,擬通過發揮競賽在人才培養、技術交流和産業發展中的積極作用,以賽代學、以賽代練,“擔使命,找差距、抓落實”,不斷提升全省網絡安全專業技能能力,發現和培養一批網絡安全骨幹人才,不斷充實網絡安全隊伍。為促使網絡安全基本知識在廣大人民群眾中的普及,競賽活動設置了線上知識競答環節,讓網絡安全知識能進入尋常百姓家。

    這次競賽活動,主要由網絡安全知識線上競答和網絡安全專業技能大賽兩部分組成。技能大賽分個人和團體兩個賽項,參賽人員主要面向我省轄區黨政機關,省軍區、省武警總隊,各人民團體,中央在黔各單位以及省內大中院校學生等。競賽頒獎儀式將在貴州省2019年國家網絡安全宣傳周開幕式上舉行。(貴州網信辦供稿)

關閉