河北省內首家互聯網行業黨委在廊坊成立

2019年08月12日 18:19:33 來源: 河北新聞網
  【列印】 【糾錯】

    近日,中國共産黨廊坊市互聯網行業委員會正式成立。據介紹,這是河北省成立的首家互聯網行業黨委。

    8月9日,中國共産黨廊坊市互聯網行業委員會正式成立,這是河北省成立的首家互聯網行業黨委。

    廊坊市委高度重視互聯網領域的黨建工作,堅持因地制宜、靈活便捷、務實有效的原則,從擴大組織覆蓋、活躍組織生活、發揮引領作用等基礎環節抓起,不斷探索切合互聯網業特徵的黨建新模式。成立廊坊市互聯網行業黨委,將進一步強化互聯網黨建工作,有效探索互聯網行業黨建新模式,加強對網絡社會組織的政治引領,把握網絡社會組織正確發展方向。

    河北省委網信辦相關領導和廊坊市委相關領導共同為中國共産黨廊坊市互聯網行業委員會揭牌。

    據悉,廊坊市現有非公有制互聯網企業49家,中國共産黨黨員120人,其中3家企業建立了黨支部,這些互聯網企業聚集、活躍著大批年輕人和高層次人才。廊坊市互聯網行業黨委相關負責人介紹,他們將把全市互聯網行業從業者團結凝聚在黨的旗幟下,匯聚多方合力,牢牢佔領互聯網陣地,把互聯網企業的黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰鬥堡壘。(通訊員楊雅淇、徐國凱)

關閉