山東省委網信辦:抓實整改 紮實開展崗位廉政風險防控

2019年08月12日 18:19:11 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    主題教育開展以來,山東省委網信辦高度重視整改落實工作,牢牢堅持把“改”字貫穿始終,堅持邊學邊查邊改,結合學習教育、調查研究、徵求意見以及自身檢視查擺出來的問題,突出抓好各處室、中心和黨員幹部個人崗位的廉政風險排查防控,以紮實細緻的風險排查和防控措施的嚴格制定,有力推動整改落實、問題解決。

    一是廉政風險點排查和防控全面覆蓋。風險點梳理排查和防控措施制定覆蓋到了全部處室、中心, 覆蓋到了全體黨員幹部,每個處室、中心緊密結合職責職能、每位黨員幹部結合所在崗位實際,全都排查梳理了廉政風險點,制定了防控措施。

    二是廉政風險點排查和防控措施嚴實。各處、中心圍繞管理事項、業務流程等方面,理清權力底數、形成權力清單、評估風險等級,梳理出42處風險點,一一對應制定了針對性強、操作性強的防控措施;每位黨員幹部平均查擺出了2條以上崗位風險內容,從嚴從實制定了防控措施。

    三是廉政風險排查和防控反響較好。各處、中心負責人一致表示,這既是一次全面深入的廉政體檢,又是一次精準有力的靶向診治,極大推動了問題整改見效到底。普通黨員幹部紛紛表示,這次崗位風險排查和防控,給我們有效傳導了參加主題教育、整改自身問題的壓力和動力,是有力加壓,也是積極鞭策。(山東網信辦供稿)

關閉