“i江蘇e同行”網絡人士紅色基地行在寧啟動

2019年08月12日 18:14:30 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    傳承和弘揚雨花英烈精神、周恩來精神、新四軍鐵軍精神和淮海戰役精神,網絡人士,e路同行。8月12日上午,“i江蘇e同行”網絡人士紅色基地行活動在南京雨花臺烈士陵園啟動。江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓宣佈活動啟動,並與新華日報社社長、黨委書記,新華報業傳媒集團董事長雙傳學,江蘇省委網信辦副主任胡連生,南京市委宣傳部副部長、市委網信辦主任王德生共同向網絡人士代表授旗。啟動儀式由新華日報社副總編輯,中國江蘇網董事長、總編輯陸峰主持。

    “i江蘇e同行”網絡人士紅色基地行活動由江蘇省委網信辦主辦,中國江蘇網、省互聯網協會(江蘇自媒體聯盟)承辦,南京市委網信辦、鎮江市委網信辦、淮安市委網信辦、徐州市委網信辦協辦。活動以“不忘初心、e 路同行”為主題,在8月12日-15日期間,組織省內 40 余名網絡人士、網絡社會組織(重點論壇)負責人赴南京雨花臺烈士陵園、鎮江茅山新四軍紀念館、淮安周恩來紀念館(含劉老莊戰役遺址)、徐州淮海戰役紀念館等地開展江蘇四種精神教育,進程中還將開展網絡素養專題課程、交流沙龍和座談會。

    “i江蘇e同行”系列活動,是江蘇網信部門團結聯繫凝聚網絡名人的重要橋梁。江蘇省委網信辦副主任胡連生希望,通過網絡人士的積極傳播能夠把此次活動打造成弘揚和傳承革命精神的紅色之旅,凝聚共識和團結協作的和諧之旅,挖掘和壯大紅色網絡文化的探索之旅,使之成為“i江蘇e同行”系列活動的又一品牌,為加快建設“強富美高”新江蘇、推動高品質發展走在前列,聚強正能量、注入新活力。

    新華日報社社長、黨委書記,新華報業傳媒集團董事長雙傳學在致辭中表示,紅色基地行是一場教育之旅,是一場傳承之旅,同時也是一場探索之旅。雙傳學説,要通過主流媒體和網絡人士的積極傳播,讓更多人了解革命歷史和革命精神,爭做精神的傳播者、繼承者和踐行者。

    南京雨花臺烈士陵園,這裡留下姓名的烈士就有1519名。他們的精神豐碑,激勵後人直前。南京市雨花臺烈士陵園管理局黨委書記、局長趙永艷説,雨花臺烈士陵園的知名度和影響力的每一步提升,都離不開網絡人士的關心與支持。他希望,以此次活動為契機,開啟傳承弘揚南京紅色文化的新篇章。

    啟動儀式上,網絡人士代表何春銀發言。何春銀錶示,一定會珍惜此次難得機會,用心體驗,通過紅色基地行的學習實踐,自覺地將紅色基因融入血脈、植入靈魂,轉化為攜手共建天清氣朗的網絡家園的動力。

    現場,南京雨花臺烈士陵園和中國江蘇網的青年代表表演了配樂詩朗誦。啟動儀式在全場合唱《歌唱祖國》的歌聲中結束。(記者 袁濤)

關閉