工業和信息化部辦公廳關於做好“護網杯”——2019年網絡安全防護賽暨第二屆工業互聯網安全大賽報名參賽工作的通知

2019年08月13日 14:47:24 來源: 工業和信息化部網站
  【列印】 【糾錯】

工業和信息化部辦公廳關於做好“護網杯”——2019年網絡安全防護賽暨第二屆工業互聯網安全大賽報名參賽工作的通知

工廳網安〔2019〕585號

各省、自治區、直轄市工業和信息化主管部門、通信管理局,部屬各高校,中國電信集團有限公司、中國移動通訊集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司,有關單位:

    為落實黨中央、國務院關於做好網絡安全工作和加快工業互聯網發展的重大決策部署,完成新中國成立70週年網絡安全保障工作,持續促進網絡安全技術創新,提升網絡基礎設施安全防護水準,定於10月在北京舉辦“護網杯”—2019年網絡安全防護賽暨第二屆工業互聯網安全大賽。大賽由我部和國家能源局聯合指導,中國信息通信研究院、中國工業互聯網研究院、國家工業信息安全發展研究中心聯合主辦。

    本次大賽邀請工業互聯網企業、基礎電信 企業、互聯網企業、網絡安全企業、高等院校和科研機構等社會各方組隊參加。大賽以團體賽形式設置線上預選賽和現場決賽。8月初至8月下旬為參賽報名階段,8月底至9月初舉辦線上預選賽,10月中旬舉辦現場決賽。各項具體賽事安排,將在大賽官網(www.huwangbei.cn)及時公佈。

    請各單位高度重視,認真推薦和選派本地區、本行業、本單位優秀團隊參賽。各省、自治區、直轄市工業和信息化主管部門、通信管理局分別推薦至少2支隊伍,部屬高校各推薦不少於1支隊伍;鼓勵其他相關單位積極邀請隊伍參賽,推薦數量不作限制。

    具體報名及參賽要求由大賽組委會另行通知。

工業和信息化部辦公廳

2019年8月10日

(聯繫人及電話:彭志藝 010-68206198)

關閉