吉林省委網信辦召開對照黨章黨規找差距專題會議

2019年08月13日 19:46:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,按照吉林省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署,吉林省委網信辦召開對照黨章黨規找差距專題會議。吉林省委主題教育第十巡迴指導組組長王忠到會並作指導講話。省委網信辦主任崔萍主持會議,省委網信辦班子成員和辦機關正處級黨員領導幹部發言。

    會議學習了《中國共産黨章程》《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共産黨紀律處分條例》等相關內容,吉林省委網信辦領導班子成員和辦機關正處級黨員領導幹部對標對表中央部署要求,緊扣黨章黨規及“18個是否”,緊密聯繫個人思想和工作實際,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,一條一條過、一項一項找,認真進行了自我檢查、深刻剖析,並針對問題清單提出了整改措施。

    會議強調,在吉林省委和省委主題教育第十巡迴指導組的指導下,吉林省委網信辦全體黨員幹部要發揚自我革命精神,永葆共産黨人的政治本色。要以黨章為鏡,多照一照自我、多量一量自身,認認真真搜尋差距、檢視問題;要以《準則》為準繩,持續不斷進行自我檢查,擺問題、找差距、明方向,自覺做政治上的明白人、遵規守紀的老實人;要以《條例》為紅線,把握好“尺度”,在遵紀守法範圍內開展工作,確保工作取得最大成效。要發揚釘釘子精神,抓好主題教育整改落實。要增強角色意識和政治擔當,不斷強化黨的意識、黨員意識、紀律意識,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,圍繞本次對照黨章黨規找差距專題會議上搜尋出的問題,逐一列出清單,制定整改措施,持續推動問題整改。要發揚擔當創新精神,以更高標準推動工作有序開展。要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,強化舍我其誰、勇往直前的責任擔當,堅持從實際出發,創造性地開展工作。

    會議強調,要把學習貫徹黨章黨規作為各級黨組織和黨員幹部的必修課、長期課,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺,真正把自己打造成一名忠誠乾淨擔當的網信戰士,以嶄新的精神面貌和優異的成績迎接新中國成立70週年。

    王忠指出,吉林省委網信辦嚴格按照中央和省委關於對照黨章黨規找差距工作方案要求,會前作了充分準備,各位同志圍繞黨章、《準則》和《條例》進行了認真學習,在政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律諸方面進行了深刻剖析檢視,體會認識系統深刻、對照檢查客觀全面、整改措施切實可行,達到了專題會議預期效果。下一步,要繼續堅持以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,在高度、精度、實度上下功夫,進一步檢視問題和差距,以強烈的責任感使命感不斷把主題教育引向深入,確保主題教育取得實效。

    吉林省委網信辦副主任吳月冬出席會議,吉林省委網信辦全體機關幹部參加會議。(吉林網信辦供稿)

關閉