更多>>

要聞

更多>>

聚焦

更多>>

評論

  • 【砥礪奮進的五年·為了總書記的囑託】堅實腳步引領復興之路

    五年來,總書記的腳步走遍大江南北、聲音迴響在遼闊大地,總書記的言行激勵著廣大幹部群眾砥礪奮進、開拓前行。

    人民日報 2017-09-20
  • 【砥礪奮進的五年·長江經濟帶綠色發展】綠色巨龍 舞動世界東方——黨的十八大以來長江經濟帶綠色發展述評

    展望未來,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,一個生態環境更加美好、經濟發展更具活力、人民生活更加殷實的長江經濟帶,必將引領中華民族走上一條綠色的永續發展之路。

    新華社 2017-09-19
  • 【砥礪奮進的五年】讓人才引擎釋放澎湃動力——十八大以來我國創新型人才隊伍建設述評

    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視人才工作,強調把人才作為支撐發展的第一資源。一支梯次合理、素質優良、具有一定開拓創新能力的高層次人才隊伍,正在中華民族偉大復興的新征程上加快集結。

    光明日報 2017-09-18
  • 【砥礪奮進的五年】可可西裏生態保護具有世界意義

    申遺成功將本就名聲在外的可可西裏再次推上了國際舞臺,提升了其在國際上的影響力、美譽度、知名度和關注度,也使得中國為保護可可西裏的種種付出,更加具有全球意義。

    經濟日報 2017-08-24
  • 保護好青山 才能有金山——推動綠色發展暢享綠色生活系列述評之一

    黨的十八大以來,中國大地上無論是北方荒漠上涌現出的綠色傳奇——塞罕壩,還是南方稻田裏我國目前唯一的集生態農業、科普教育、觀光旅遊、休閒娛樂於一體的“農業公園”——安仁稻田公園,無一不是在保護的基礎上形成的發展碩果。

    經濟日報 2017-08-18
  • 改革激發中華文化精氣神——黨的十八大以來文化體制改革述評

    黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,宣傳文化戰線高舉改革旗幟、聚焦“四梁八柱”、銳意攻堅克難,在鞏固已往改革成果基礎上,推動文化體制改革在新的起點上縱深拓展,取得一批開拓性、引領性、標誌性的制度創新成果。

    光明日報 2017-07-24
  • 扶貧路上,別忘了孩子

    精準扶貧正如火如荼地開展,我們不僅要看資金到位了沒有、産業發展了沒有、老鄉致富了沒有,更該看看孩子,他們的笑容綻放了沒有。從某一層面説,孩子們的狀態,也是衡量扶貧質地的一個直觀標準。

    光明日報 2017-06-01
  • 凈化清朗網絡空間 呵護未成年人精神家園

    維護網絡安全既需要抓住未成年人這個主體,推動網絡安全知識進校園、進課堂、進教材、進頭腦,開展課程教育、技能培訓、安全競賽、公益活動,使孩子們從小爭做有高度安全意識、有文明網絡素養、有守法行為習慣、有必備防護技能的中國好網民。

    未來網 2017-05-31
  • 中國減貧方案為世界樹標桿

    中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,堅持以人民為中心的發展思想,實施精準扶貧、精準脫貧方略,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年現行標準下全部農村貧困人口實現脫貧。

    人民日報海外版 2017-05-27
  • 砥礪奮進的五年:從脫貧攻堅方略看崛起中國的歷史擔當

    黨的十九大召開在即,第一個百年奮鬥目標也近在眼前,我們有理由相信在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,必然能夠如期實現全面建成小康社會的宏偉目標,也必然能夠在實現中華民族偉大復興中國夢的歷史征程中續寫全新篇章!

    未來網 2017-05-23
  • 傾情書寫砥礪奮進的這五年

    國家的偉大,莫過於以改革和奮鬥成就逐夢傳奇;記者的榮光,莫過於用筆墨和鏡頭記錄時代變遷。落實“三貼近”、深化“走轉改”、做好“融新聞”,我們定能寫好五年砥礪奮進的新華章,振奮同心共築中國夢的精氣神。

    人民日報 2017-05-18
  • 藍圖已繪就 奮進正當時

    “我們這一代人,繼承了前人的事業,進行著今天的奮鬥,更要開闢明天的道路。”在紀念紅軍長征勝利80週年大會上,習近平總書記的講話,對長征精神作出了高度總結,對當前和今後的工作提出了具體要求,指明瞭未來的前進方向。

    光明日報 2017-05-18
  • 奏響共贏曲 引領新繁榮——寫在共建“一帶一路”重大倡議提出三週年之際

    “一帶一路”建設契合當今世界謀發展、促和平的共同訴求,展現了中國作為負責任大國的自信、胸懷與擔當,引領著沿線國家攜手促共贏,創造新繁榮。

    人民日報 2017-05-18
  • 國平:打開擘畫網絡強國的新藍圖

    “沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化就沒有現代化。”在由網絡大國邁向網絡強國的道路上,儘快把關鍵技術掌握在自己手裏,彌補好“數字鴻溝”,解決好信息化發展中不平衡不協調的問題,是“網絡中國”能否真正實現彎道超車的關鍵所在。

    中國新聞網 2017-05-18
  • 抓民生就是抓發展

    我們已經進入全面建成小康社會的“下半程”。只有準確把握全面建成小康社會內涵,才能乘勢而上,交出經得起歷史和實踐檢驗的發展答卷。

    新華社 2017-05-18
顯示更多
010090090010000000000000011200000000000000