社會組織

  • 中國互聯網協會

    中國互聯網協會

    中國互聯網協會成立於2001年5月25日,由國內從事互聯網行業的網絡運營商、服務提供商、設備製造商、系統整合商以及科研、教育機構等70多家互聯網從業者共同發起成立,是由中國互聯網行業及與互聯網相關的企事業單位自願結成的行業性的全國性的非營利性的社會組織。

  • 中國電子商務協會

    中國電子商務協會

    中國電子商務協會是由信息産業部申請,經國務院批准,國家民政部核準登記註冊的全國性社團組織,其業務活動受信息産業部的指導和國家民政部的監督管理。

  • 中國網絡視聽節目服務協會

    中國網絡視聽節目服務協會

    中國網絡視聽節目服務協會成立於2011年8月19日,是民政部批准成立的國家一級協會,是我國網絡視聽節目服務領域唯一的國家級行業性組織,也是我國互聯網領域規模最大的行業協會。

  • 中國互聯網上網服務營業場所行業協會

    中國互聯網上網服務營業場所行業協會

    中國互聯網上網服務營業場所行業協會(簡稱:全國互聯網上網服務行業協會)是由文化部主管,經民政部于2013年3月12日批復成立的國家一級行業協會。

  • 中國信息協會

    中國信息協會

    中國信息協會是1990年3月經民政部批准成立,由經濟、科技、社會等領域從事信息工作的企事業單位和個人自願組成,具有社團法人資格的全國性社會團體,是信息行業的非營利性仲介服務組織。

  • 中國信息産業商會

    中國信息産業商會

    中國信息産業商會,是由與信息産業相關的企事業單位自願結成的行業性的全國性的非營利性的社會組織。成立於1990年5月,接受登記管理機關中華人民共和國民政部和業務主管單位工業和信息化部的業務指導和監督管理,具有全國性社會團體法人資格。

  • 中國電腦行業協會

    中國電腦行業協會

    中國電腦行業協會于1987年4月17日在北京成立。1991年4月在民政部核準登記,是社會團體法人。中國電腦行業協會是從事電腦及其相關産品生産製造、科研、開發、應用等企事業單位自願參加、組織起來的社會團體。

  • 中國電腦用戶協會

    中國電腦用戶協會

    中國電腦用戶協會是在電子信息技術和電腦應用層面上,以用戶為主體,聯合科教、生産、經營、技術服務各方面的代表組成的,往國家民政部登記註冊的,具有獨立法人地位的國家一級社團組織。

  • 中國軟件行業協會

    中國軟件行業協會

    中國軟件行業協會成立於1984年9月6日,由從事軟件研究開發、出版、銷售、培訓,從事信息化系統研究開發,開展信息服務,以及為軟件産業提供諮詢、市場調研、投融資服務和其他仲介服務等的企事業單位與個人自願結合組成,經國家民政部註冊登記,是唯一代表中國軟件産業界並具有全國性一級社團法人資格的行業組織。

  • 中國通信企業協會

    中國通信企業協會

    中國通信企業協會是經民政部核準註冊登記,由通信運營企業、信息服務、設備製造、工程建設、網絡運維、網絡安全等通信産業相關的企業、事業單位和個人自願組成的全國性、行業性、非營利的社團組織。

  • 中國通信標準化協會

    中國通信標準化協會

    中國通信標準化協會于2002年12月18日在北京正式成立,是國內企、事業單位自願聯合組織起來,經業務主管部門批准,國家社團登記管理機關登記,開展通信技術領域標準化活動的非營利性法人社會團體。

  • 中國移動通訊聯合會

    中國移動通訊聯合會

    中國移動通訊聯合會成立於2000年9月16日,是經國務院批准、由信息産業部指導、民政部註冊登記、具有法人資格的全國性社會團體。

  • 全國高等院校電腦基礎教育研究會

    全國高等院校電腦基礎教育研究會

    全國高等院校電腦基礎教育研究會由高等院校進行電腦基礎教育的教學單位和教學工作者自願結成,也吸收少數熱心電腦教育的科技人員和企業家代表參加。全國高等院校電腦基礎教育研究會是全國性、專業性、非營利性的群眾學術團體。

010090090010000000000000011200000000000000