學習貫徹黨的十八屆六中全會精神

專題摘要: 中國共産黨第十八屆中央委員會第六次全體會議,于2016年10月24日至27日在北京舉行。這次全會研究全面從嚴治黨重大問題,審議通過了《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共産黨黨內監督條例》,審議通過了《關於召開黨的第十九次全國代表大會的決議》。這次全會是在全面建成小康社會決勝階段召開的一次十分重要的會議。會議對全面從嚴治黨作出重大部署和制度安排,必將進一步推進黨的建設新的偉大工程,匯聚起8800多萬黨員、13億中國人民團結奮鬥的磅薄力量。

要聞

更多

解讀評論

更多
  • 兩份文件 同一使命——習近平“制度治黨”的重要安排

    十八屆六中全會審議通過了《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共産黨黨內監督條例》,習近平總書記從4個方面對這兩份文件的制定和修訂作了説明。“講習所”今天推出六中全會系列解讀之二《兩份文件 同一使命——習近平“制度治黨”的重要安排》,與您共同理解習近平説明中的要義。

    2016-11-05
  • 《準則》《條例》呈現三大特點 著力增強黨的自凈能力

    中國共産黨擁有牢固的執政地位和堅強的執政能力,與其政治上的先進性分不開,這也是加強黨的建設應反覆強調的。與此同時,必須清醒認識的是,共産黨的先進性不是一勞永逸的,只有不斷修正自我,才能保證政治上先進。

    中國共産黨新聞網 2016-11-03
  • 新華社評論員:牽住改革“牛鼻子” 落實改革硬任務

    部署看落實,改革見真章。全面貫徹黨的十八屆六中全會精神,一個重要體現就是把深化改革抓實抓好。

    2016-11-03
  • 新華社評論員:藍圖已繪就,奮進正當時——五論學習貫徹黨的十八屆六中全會精神

    一切偉大的事業都在接力奮鬥中推進。走過95載光輝歷程的中國共産黨,又一次站在新的歷史起點上。

    新華社 2016-11-02
  • 從四句話把握十八屆六中全會深意

    十八屆六中全會表明瞭中共中央堅定不移推進全面從嚴治黨的政治決心,開創了黨的建設新格局和新境界,也將“四個全面”戰略佈局更加系統地提升到新的高度,引起黨內黨外、國內國外的熱烈反響與強烈共鳴。

    2016-11-06
  • 突出抓好領導幹部這個關鍵

    風成于上,俗形于下。領導幹部以身作則、率先垂范,就能以點帶面、以上率下;反之,則可能給黨的形象和威信造成損害。

    人民日報 2016-11-02
  • 書寫從嚴治黨新篇章——各地幹部群眾學習黨的十八屆六中全會精神

    黨的十八屆六中全會全面分析黨的建設面臨的形勢和任務,釋放了全面從嚴治黨的最強音。全會提出,要完善權力運作制約和監督機制,形成有權必有責、用權必擔責、濫權必追責的制度安排。

    光明日報 2016-11-01
  • 各地各部門熱議黨的十八屆六中全會公報

    夢想照亮前方,奮進正當其時。黨的十八屆六中全會全面分析了全面從嚴治黨面臨的形勢和任務,系統總結了近年來特別是黨的十八大以來全面從嚴治黨的理論和實踐,並就新形勢下加強黨的建設作出重大部署。

    中國經濟網 2016-11-01
  • 新華社評論員:黨內監督沒有禁區沒有例外

    加強黨內監督是馬克思主義政黨的一貫要求。長期以來,我們黨高度重視黨內監督,採取了有力措施,取得了顯著成績。

    新華社 2016-11-01
  • 強化黨內監督是全面從嚴治黨重要保障

    黨的十八屆六中全會審議通過《中國共産黨黨內監督條例》,對強化新形勢下的黨內監督作出頂層設計,為加強和規範黨內監督提供了基本遵循。

    2016-11-01
  • 加強黨內監督主要監督誰?怎麼監督?

    黨的十八屆六中全會通過的《中國共産黨黨內監督條例》,備受廣大黨員幹部和社會各界關注。在之後中宣部舉辦的中國共産黨十八屆六中全會新聞發佈會上,中央紀委副書記吳玉良針對《條例》做了詳細的介紹。

    央視新聞 2016-10-31
  • 外媒:正風肅紀 自我革新 中共全面從嚴治黨翻開新一頁

    中共十八屆六中全會27日閉幕,發佈全會公報,聚焦全面從嚴治黨問題,成為外媒關注和解讀的重點。外媒評論説,正風肅紀,實現“反腐”制度化,中共的反腐敗鬥爭未來將進入新高度。全面從嚴治黨,加強自身建設、自我革新,中共將進一步凝聚黨心和民心。

    人民網 2016-10-31
  • 嚴肅黨內政治生活是全面從嚴治黨重要基礎

    開展嚴肅認真的黨內政治生活,是我們黨作為馬克思主義政黨區別於其他政黨的重要特徵,是我們黨的光榮傳統。

    人民日報 2016-10-31
  • 新華社評論員:讓黨內政治生活的熔爐“熱”起來

    磨礪銳鋒芒,百煉始成鋼。讓我們行動起來,在貫徹落實《準則》的實踐中不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性,全面凈化黨內政治生態,永葆黨的先進性和純潔性,使我們黨始終成為中國特色社會主義偉大事業的堅強領導核心。

    2016-10-30
  • 增強“四個意識” 維護黨中央權威

    堅持圍繞核心聚力、向黨中央看齊,堅持從政治上考量、在大局下行動,我們就能更好抓住機遇、戰勝挑戰,不斷書寫全面從嚴治黨新篇章,不斷開創中國特色社會主義事業新局面。

    2016-10-30
  • 新華社評論員:牢固樹立“四個意識” 堅決維護中央權威

    全黨同志進一步增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,更加堅定地維護黨中央權威和黨中央集中統一領導,更加紮實地把黨中央各項決策部署落到實處,就一定能開創全面從嚴治黨新境界,團結帶領廣大人民在新長征路上闊步前行。

    2016-10-30
  • 新華社社評:在黨中央堅強領導下推進全面從嚴治黨

    不忘初心,繼續前進。金秋十月,中國共産黨第十八屆中央委員會第六次全體會議勝利閉幕。這次全會研究全面從嚴治黨重大問題,審議通過了《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共産黨黨內監督條例》,審議通過了《關於召開黨的第十九次全國代表大會的決議》。

    2016-10-28
  • 全面從嚴治黨是鍛造堅強領導力量的必然要求

    治國必先治黨,治黨務必從嚴。全面從嚴治黨,是黨的十八大以來黨中央抓黨的建設的鮮明主題。

    2016-10-29
  • 新華社評論員:以更大力度管黨治黨

    剛剛閉幕的黨的十八屆六中全會,充分肯定了黨的十八屆五中全會以來中央政治局的工作,全面分析黨的建設面臨的形勢和任務,系統總結近年來特別是黨的十八大以來全面從嚴治黨的理論和實踐,就新形勢下黨的建設作出新的重大部署。

    2016-10-28
  • 深刻認識全面從嚴治黨與全面依法治國的關係是協調推進“四個全面”戰略佈局的必然要求

    深刻認識全面從嚴治黨與全面依法治國的關係,是協調推進“四個全面”戰略佈局的必然要求,是實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢的必然要求,也是理解中國現代化歷史進程、實現方式的一把“鑰匙”。

    2016-10-30
  • 國平:黨要管黨必須從黨內政治生活管起

    黨的十八屆六中全會勝利閉幕,審議通過的《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共産黨黨內監督條例》,為我們黨繼續推進全面從嚴治黨提供了重要制度法規保障。

    2016-10-28
  • 釋放從嚴治黨最強音——十二大關鍵詞解讀六中全會公報

    中國共産黨十八屆六中全會10月27日閉幕,全會聚焦全面從嚴治黨的重大主題,審議通過了兩個重要文件--《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共産黨黨內監督條例》。

    2016-10-28
  • 學者解讀六中全會四大關鍵詞:至此“四個全面”得到系統部署

    10月27日,中國共産黨第十八屆中央委員會第六次全體會議在京閉幕。會議通過了《中國共産黨第十八屆中央委員會第六次全體會議公報》(以下簡稱公報)。就公報內容,中國共産黨新聞網記者採訪了北京語言大學當代中國研究所所長鄭承軍教授。

    2016-10-28
  • 公報"四個著力"嚴肅黨內政治生活 十次對"高級幹部"提要求

    “道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成。”十八大以來,以習近平同志為總書記的新一屆中央領導集體,帶領全黨向人民做出了“打鐵還需自身硬”莊嚴承諾,立下了全面從嚴治黨的軍令狀。

    2016-10-28
  • 【從嚴治黨】聚合全黨力量 共築復興夢想

    治國必先治黨,治黨務必從嚴。作為一個有8800多萬名黨員、440多萬個黨組織的黨,一個在13億多人口的大國長期執政的黨,黨的建設更可謂關係重大、牽動全局,從嚴治黨已成最為關鍵的一環。

    2016-10-28
顯示更多
010090090010000000000000011200000000000000